Sasha K. (saxali) wrote,
Sasha K.
saxali

Categories:

ЗАВТРА

-Терпи, внученька, терпи. Бог терпел и нам велел. Ну...вот такая у него любовь, что уж тут поделаешь...
Бабуля прикладывала к Лизонькиной щеке кусок мороженного мяса, другой рукой гладя ее по волосам: -Сейчас Егорка родится - может смягчится он как-то. Ребенок все-таки. Новая жизнь!

Елена Александровна зашла в подъезд и нажала кнопку лифта. Туфли ужасно натирали и идти пешком дальше было просто невыносимо. Она поморщилась от боли и поставила на пол тяжелые пакеты с продуктами. Скрипучие двери лифта медленно разъехались в стороны. «Ебал Вас в рот, мадам»,-черная размашистая надпись была совсем свежей и занимала половину лифтовой стенки. «Интеллигент, однако... Даже «Вас» не просто так, а с большой буквы...» Елена Александровна знала, что маркером в подъезде пишет пятнадцатилетний Вовка с 5 этажа, сын главы администрации. Однажды она даже пошла жаловаться, но Вовкин отец - плотный гладковыбритый чиновник в розовой рубашке - недвусмысленно дал понять, что к диалогу с соседкой он не готов.
Елена Александровна зашла домой, сняла туфли (наконец-то!) и прошла на кухню.

Рабочий день подходил к концу. Вадик допивал свой редбулл, лениво потягивался в кресле и листал Тиндер. «Вот это сиськи!», - он растянул лицо в улыбке и смахнул влево. «It’s a match!”,-сообщила программа и на экране появился диалог с третьим размером.
-Привет дорогая, как насчет горячего кофе в самом красивом Старбаксе Москвы?
-А какой из них самый горячий?,-пришло сообщение и за ним тут же второе: «ой, то есть самый красивый?»
И румяный смайлик вдогонку.
-Ну вообще это секретное место. Но тебе я покажу. Куда за тобой заехать?

Лиза проснулась от тянущей боли внизу живота: «Неужели сегодня?» Она тихонько встала, чтобы не разбудить мужа: «Ему на работу рано, пускай ещё поспит...». Сумка в роддом была собрана, Лиза зашла в ванную, посмотрела на себя в зеркало: «мдааа, к встрече с главным мужчиной моей жизни я как-то совсем не готова...»
Затянув волосы в высокий хвост, Лиза умыласть, почистила зубы и немного накрасилась. «Ну вот... теперь еще куда ни шло...»,-только успела подумать и первая настоящая схватка пригнула ее к раковине.

Елена Александровна встала рано утром, выпила стакан воды и села на велотренажер. Надо было успеть закончить презентацию, но тренировкой жертвовать было нельзя: «поеду на метро и по пути доделаю»,- подумала она, выбирая программу. «Сорок минут кардио, потом немного пресс... Остальное вечером, - крутя педали, она шевелила губами, беззвучно проговаривая свои мысли.
Доделав все упражнения, она достала комплект утягивающего белья и с трудом стала застегивать корсет: «ну ничего...сегодня без ужина, завтра с утро уже полегче будет». В коридоре ждали ещё одни мучители - черные лакированные туфли на острых шпильках. «не забыть пачку пластырей по дороге к метро взять...»

Вадик лениво потянулся и сел в кровати. Посмотрел на часы, вскочил и стал натягивать джинсы.
«Ты куда?», - ее третий без лифчика был уже не так хорош, но в целом она даже утром была вполне себе ничего.
«На работу опаздываю, детка»,-он наклонился, чмокнул ее в макушку и на секунду задержался у ее уха: «Это был лучший минет в моей жизни, не представляю, как ты это делаешь.»
Она довольно усмехнулась и рухнула обратно на подушку:
-Позвони вечером, ковбой. Сегодня я вся твоя.
-Прям вся?,-Вадик застегнул пуговицу на запястье, ущипнул красотку за грудь и помчался в коридор.

В послеродовой у Лизы было три соседки: полная Маша - у нее родился третий сын, рыженькая кучерявая Женька вся в веснушках и с пирсингом в носу, и совсем тихая Альбина - мусульманка, которая почти ничего о себе не рассказывала. Лиза кормила крошечного Егорку и болтала с веселой Женькой, которая рассказывала, что они с мужем живут в Индии и рожать планировали там, но родители слезно попросили их приехать - уж очень соскучились и хотели увидеть внуков.
-Как же здорово!,- Лиза улыбнулась,- Всегда мечтала увидеть океан!
-Так приезжайте в гости! Мы вам все покажем!
-Ой, не знаю...Муж не поедет, наверное. У него времени нет, так много работы...
-Ну отпуск у него бывает?
-А я... ну я точно не знаю. Он меня в свои дела не особо посвящает. Да и вообще у нас всё как-то...Лиза замолчала и подняла глаза к потолку:
Нет, нет, только не реветь,-она часто заморгала и попыталась отвернуться.
-Лизка...Ты чего? Нууу, перестань! Что такое? Женька положила дочку и подбежала к Лизе. Обняла ее за голову и стала гладить по волосам:
-Ну всё, тихо, тихо. Сейчас девчонки с перевязки придут, а ты тут ревёшь....
-Я...я....я его ненавижу. Ненавижу. Он меня убьет однажды, он меня убьёт!
Лиза тряхнула головой, чтобы отбросить упавшие на лицо волосы, и Женька увидела у нее на шее синий след от большой пятерни.
Она округлила глаза:
-Лиза...Это он тебя так??? Ты же... ты же ребенка носила, как же можно? Ты была в полиции?
Лиза опустила глаза.
-Ты серьезно?? А если он Егора вот так? Ты так же будешь сидеть??
Лиза тихонько всхлипнула и тихо сказала: я хочу сбежать. Но не знаю, как.
Женька вскочила с кровати и заходила по палате взад-вперед:
-У тебя есть деньги? Хоть какие-то?
Лиза помотала головой.
-Так. У нас есть комната в доме. Там жил мой брат всё это время, но сейчас он по работе вернулся в Россию. Я со своим поговорю, объясню ситуацию. Все документы он поможет подготовить. Мы купим тебе билеты. Вещи там особо не нужны, соберешь какой-нибудь пакет небольшой. Ты меня поняла?
Лиза, не поднимая глаз, качнула головой.
-Никто не должен такое терпеть. Никто.
Не реви, мы все сделаем.

Елена Александровна быстро спустилась в буфет. Обеденный перерыв и так был совсем коротким, а еще надо было скорей закончить презентацию, делать которую в метро, оказалось совершенно невозможно.
Она замерла у витрины с выпечкой на несколько секунд. «Не могу так больше»,- подумала она и тут же услышала такой знакомый европейский акцент: -Здравствуйте, Прекрасная Еленочка!
Сердце провалилось куда-то под паркет, Елена Александровна, точнее Еленочка, в которую она только что превратилась, судорожно вдохнула и еле как выдавила:
-П-привет...
За ней в очереди стоял их новый сотрудник, француз Этьен, графический дизайнер и загорелый красавчик. В свои 46 Елена Александровна влюбилась как школьница в мальчика на пятнацать лет моложе себя, который, однако, при каждой их встрече, был настолько галантен и мил, что не надеяться хоть на что-то было просто невозможно.
Всё портили лишние 15 килограмм.
Глядя на себя в зеркало, Елена Александровна поджимала губы, обзывала себя обжорой и чудовищем, а потом шла себя наказывать. «Сегодня останешься без ужина, поняла?»,- шептала она своему отражению в зеркале и шла крутить педали.
Вес предательски стоял.
А Этьен предательски весело улыбался, глядя на ее бока и живот. И был гораздо более галантен и мил с их более стройными и длинноногими коллегами.
Но цель была поставлена. Минус пятнадцать на весах - и можно смело флиртовать в ответ. Поэтому: листья салата, пожалуйста. И воду без газа.

В офисе было невыносимо душно. Вадик допивал остывший кофе и листал ленту инстаграма. Ставил лайки всем подряд - ему не жалко, а телочкам приятно. Сколько там еще до конца рабочего дня? Ооо, это просто невыносимо...
Мимо прошел начальник. Лысый, толстый Эдик, всегда потный и всегда злой - в прошлом криминальный авторитет, а ныне - бизнесмен и даже немного политик. «Убрал кого надо в девяностых, встал на его место и с тех пор гребет лопатой»,- так говорил про него Вадик своим знакомым. С долей зависти, конечно. И ненависти. Немного.
Эдик уже было прошел мимо, но потом остановился и вернулся обратно:
-Опять в телефоне? Думаю мы с тобой скоро попрощаемся. Мы тут деньги не печатаем и благотворительностью не занимаемся, это последнее мое предупреждение.
-Вас понял, - процедил Вадик, отложил телефон и подвинулся ближе к монитору. Нужно было написать два отчета и пересчитать несколько смет, но, в принципе, времени для этого было еще предостаточно, поэтому, как только громила Эдик скрылся за дверью своего кабинета, Вадик быстро заказал пиццу и открыл свою записную книжку. Поставил дату и быстро записал: что если бандит из 90х захочет сменить пол потому что влюбился в своего бывшего сокамерника?
Вадим откинулся в кресле, усмехнулся и прошептал: прям артхаус будет. Может на этот раз отправлю куда-нибудь...

Через неделю Лизу выписали домой. Встречала мама с небольшим букетом.
-А как же..., - начала было Лиза.
-Доча, он не смог. Очень важная сделка. Божечки, кто тут у нас такой сладкий? Кто такой маленький? Кто это так на папу похож? Кто?
Лиза молча ехала в такси, отвернувшись к окну. У нее есть Женькин номер. И красный индийский браслет на левой руке. И уверенность. Что так больше быть не может и не должно. Что все теперь будет иначе.

Этьен побрился с утра, брызнул на шею одеколон и посмотрел на себя в зеркало: «Да сколько можно, дружище? Пятнадцать лет, о чем ты вообще? Ты кто? Что ты ей можешь дать? Рисовашки в своем блокноте? Рассказы о парижских клубах и тощих скучных парижанках? Где ты и где она. Пора уже реально смотреть на вещи. Да и в офисе этом ловить больше нечего. Нужно идти дальше»
Выдохнул, вышел из ванной и выключил за собой свет.

Вадим забежал домой, где уже собралась куча гостей. Он поморщился - терпеть не мог эти семейные посиделки. Быстро проскочил в спальню, у окна, спиной к нему, стояла жена. Свет красиво обрамлял ее силуэт, домашнее платье было таким коротким... Он подошел сзади и поцеловал ее в шею. Она вздрогнула от неожиданности, но он крепче прижал ее к себе, и провел рукой вверх по ее бедру.
-Вадим, ну не сейчас, я же...
-Малыш, я так хочу тебя! Ты у меня такая сексуальная. Я говорил тебе, что с ума схожу от твоего запаха?
-Вадим...я...
-Тшшшш, тихо, Лизочек, ты же знаешь, я буду нежен...
Он наклонил ее над подоконником, в кроватке закряхтел их сын, а на телефоне Лизы одно за одним всплывали сообщения:
-Лиза, нужно лететь сегодня, ты готова?
Елена Александровна постучала в дверь дочкиной спальни: «Дети, ну вы там долго? Идите скорее к нам!
Телефон сеова провибрировал:
-Лиза, ответь, это срочно!
За дверью гости поднимали тост за здоровье Егорки и крепкую семью.
-Лиза, с тобой все в порядке?

Утром следующего дня Лиза тихонько встала с кровати, чтобы не разбудить мужа - он перед сном сказал, что завтра в обед будет важное совещание. Она положила Егорку в слинг, вышла с ним на кухню и стала готовить завтрак. Надо было дождаться, когда Вадик проснется - тогда можно будет хоть музыку включить.

В офисе Елену Александровну ждал пустой стол Этьена. Она рухнула в его кресло и долго смотрела на одиноко торчащий из розетки провод для графического планшета.

А Вадика ждала блондинка из Тиндера. Он оставил у нее одну из своих записных книжек и она всю ночь смеялась и плакала над его рассказами.

Сообщения:
Сегодня:
-Лизочек, прости, но мы улетели. Я ужасно за тебя волнуюсь, позвоню по прилету. Надеюсь, с тобой и малышом все в порядке. Если что - мы всегда тебя ждем и готовы помочь. Пожалуйста, не пропадай!
Лиза прочитала сообщение и удалила диалог.
На сегодня новых сообщений нет,-загорелась надпись на экране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments