Sasha K. (saxali) wrote,
Sasha K.
saxali

Categories:

Моё всё.

-Привет, Катюш!

, - Толик целует жену в губы, бросает сумку на пол и быстро расстегивает пуговицы на пальто.

-Привет, милый -она снимает нитку с его плеча и пододвигает ногой тапочки.Он не замечает ее жеста, быстро проходит на кухню и садится за стол.

-Есть будешь?

-Не, не хочу, - он достает телефон, смотрит время, поднимает глаза к потолку, как будто высчитывая что-то и переводит взгляд на Катю.

Она режет салат мелкими кубиками, потом помешивает что-то в сковороде и вытирает руки.

-Как слетал?

-Да все хорошо. Много работали. Как обычно. Что у вас?

-Ксюня болеет немного, - Катя солит салат и выключает плиту, - А так все нормально. Янка заняла второе место на олимпиаде по русскому вчера. Лешик стихотворение выучил - хотел тебе рассказать сегодня, но не дождался - уснул.

-Опять второе. Столько денег на репетиторов тратим…

-Старается - и слава Богу. Перегружать тоже ни к чему.Катя ставит на стол тарелку и кладет рядом пару салфеток.

Толик отодвигает тарелку от себя: -Кать, я же сказал, не хочу. Я кофе себе сделаю, поставь чайник.

Катя подвигает тарелку обратно: -Кофе ночью вредно. Съешь хотя бы салат.

Толик вздыхает, берет вилку, медленно перемешивает салат.

-Видел, кстати, новая серия «Хауса» вышла?

-Ой, так уже надоел этот сериал, - он вытаскивает оливки из тарелки и складывает на салфетку, - во всех сериях одно и то же. Я каждый раз точно могу сказать, на какой минуте крупным планом покажут его лицо, когда его вдруг осеняет диагноз. Скукота.

-Ладно. Лешка хотел завтра на скалодром. Отвезешь его?

-Завтра не могу, куча работы.

-Выходной же.

-Не, Михайлов подкинул документации по новому проекту, придется посидеть за компом. Может, к вечеру доделаю - поиграю с ним в приставку.

-Хватит ему в приставку играть, он и так засыпает каждый раз с трудом. Я уже думаю успокоительное перед сном давать. Толик морщится: -Кать, ну ты тоже не накручивай. Какое успокоительное? Это мне надо успокоительное - новые клиенты - конченые пидорасы, я каждый раз еле себя сдерживаю, чтобы в сопроводительном письме матом не писать.

Катя сворачивает салфетку, выбрасывает в мусорное ведро: -Голова так болит, пойду прилягу.

-Сейчас приду к тебе, в душ только забегу, кинь мне полотенце и трусы на стиралку.

Катя идет в комнату, возвращается со стопкой белья: я тут футболки твои белые отстирала. Не знаю, как ты умудрился их так заляпать.

-Спасибо, родная, - Толик берет полотенце и домашнюю одежду и заходит в ванную.

Катя идет в спальню, раздевается, накидывает шелковый халат и подходит к окну. Отодвигает занавеску и упирается лбом в стекло.

Толик выходит из ванны в полотенце, глядя в телефон, садится на кровать, не отрываясь от экрана.Катя поворачивается. -Может, поговорим?

-О чем?, - он продолжает смотреть в телефон.

-О нас.

Толик недоуменно поднимает глаза.

-О тебе. О Маше.

Его палец замирает над экраном:-Маше? Какой Маше?

-Ты знаешь какой.

-Зайка моя, у меня достаточно большой круг общения, какую именно Машу….

-Перестань. Она мне звонила.

-Катюша…

-Что, Катюша? Что? Я же…. Я же… , - Катя садится на корточки и закрывает лицо руками, -Всю себя… Столько лет… Вся моя жизнь, наши дети…Все наши планы… Как же…Как же так?

-Любимая…, - он быстро подходит к ней, садится на корточки, пытается обнять, она резко отталкивает его и садится на пол: -Не трогай меня. Этими руками… Не трогай, прошу!, - Катя обхватывает коленки руками, -Она все рассказала. Говорила, что я тебя мучаю. Что я привязала тебя детьми, что вы с ней счастливы, говорила, что я старая и что у вас с ней потрясающий секс, что ты ее любишь. Что ты со мной только потому что должен, говорила, чтобы я дала тебе уйти.

-Катя, это все не так. Все не так, это бред какой-то! Нет, ну есть одна стажерка на работе. Она дурочка. Влюбилась в меня. Ходит за мной, в рот заглядывает. Стихи вот мне недавно…

-Опять ты врешь. Почему ты постоянно мне врешь? Она сказала, что давно с тобой работает. Что во всех командировках…

-Какие командировки, ты о чем? Да ты вспомни, какой я там злой каждый раз, я сплю по два часа в сутки, у нас там работы невпроворот, какие бабы?

-Она сказала, что у нас тобой давно нет нормального секса, что у тебя с ней все как в первый раз, что я с ней рядом не стояла…Что она…

-Ну это вообще бред, да у меня разве встанет хоть на кого-то, кроме тебя? Девочка моя, помнишь, я говорил, что мне одной твоей фотки достаточно, чтобы голову потерять, сидя на совещании? Малышка, да ты меня с ума сводишь с первого дня, как я тебя увидел. Как бы я мог…, - он вдруг резко хватает телефон с кровати, - На, хочешь мой телефон? Посмотри! Если бы в моей жизни была женщина - она бы была здесь - в сообщениях, переписках, на фотографиях. Хочешь, посмотри!, - он стоит на коленях и протягивает ей телефон, - Зайка моя, я никогда бы не смог тебе изменить! Зачем мне это?

-Она говорила, что ты ни за что не признаешься. Говорила, что ты боишься меня, боишься, что детей заберу.

-Боюсь? Тебя? Ну что за идиотизм! Я боюсь только одного - что сейчас какая-то дуреха малолетняя испортит нашу жизнь. Потому что я не знаю, как доказать тебе то, что у меня никогда не было никого, кроме тебя. Не могло быть, даже теоретически. Родная, ты же знаешь, как я люблю тебя, Янку, Ксюнечку, Алешку. Вы же - мое всё. Разве стал бы я рисковать вами ради какого-то дешевого перепихона с кем попало? Да это же предохраняться надо, ты же знаешь, как я ненавижу резинки, да я бы и не смог в ней, помнишь, мы как-то пытались?…, - Толик вдруг улыбается и кладет руки жене на коленки, - у меня ж практически пояс верности - я же никогда эту штуку надеть не смогу, забыла?

-Значит не было?

-Милая моя. Иди ко мне. Ну иди, - Катя замирает, Толик быстро сгребает ее в охапку: -Маленькая моя, глупая девочка. Как ты могла в такое поверить?, - он целует ее в макушку, приглаживает волосы, убирает челку с лица, - Я к тебе из каждой командировки лечу на всех парах, я тебя каждый раз хочу как в первый, ты у меня такая красивая, - он аккуратно вытирает слезы с ее щек, смотрит внимательно:-Посмотри мне в глаза. Я ни за что на свете. Не променяю нашу жизнь на что-то другое. В ином случае я был бы конченым идиотом. А разве ты бы вышла за идиота? С твоими-то двумя высшими ты бы сразу его вычислила за всеми моими героическими историями в первые дни нашего знакомства, - он смеется, Катя усмехается исподлобья, потом вдруг резко порывается и обнимает его: Я так сильно тебя люблю!

-Девочка моя!, - он запускает руку ей в волосы, целует в шею, другой рукой крепко прижимает к себе.

Катя выдыхает, запрокидывает голову и закрывает глаза.

-Иди ко мне - шепчет Толик и тянет свободный конец пояса на халате.

Катя спит, Толик курит на балконе, достает телефон, набирает номер по памяти и громким шепотом говорит:

-Идиотка. Надо же было такую херню сделать. Еще раз ты к моей семье хоть на метр приблизишься - убью на хер, ясно? Узнает Катя - твои фотки голые по всему твоему сраному институту висеть будут и у папочки твоего на столе отдельной стопкой, ясно? Он бросает трубку, тушит сигарету и заходит в комнату.

Катя улыбается во сне, Толик ложится рядом и обнимает ее. Она прижимается к нему всем телом и шепчет сквозь сон: -люблю тебя, милый.Он целует ее в лоб: -И я тебя, крошка. И я тебя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments